初二五一作文
时间匆匆流逝,不曾为谁停留下脚步。光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了学校“五一”报名的时候了,回想起一年前我报名时,那离奇曲折,令人忐忑不安的报名的情节,不经让人哑然失笑。
当我脱离爸爸,被带到充满陌生人的同龄群体重视,我紧张不已,把狂跳的心压抑在胸口当面试轮到我时,顿时我的腿便不禁地发软。只是箭在弦上不得不发啊,我小心翼翼的挪到了座位上,僵硬的坐在了椅子上,等待着老师的提问。“嗯,你叫什么名字啊。”老师没有盯着我看,而是看着我带来的表格,让我轻松了许多。“杨琳凤。”我的声音因紧张而有些沙哑。“恩,你的成绩不错。”我心中小小地自满了一下,紧接着一句话让我无地自容,“嗯?你表格还没填好嘛,家长签名也少了一个,快回去,填好了再上来。”我脸一下子通红通红的,以平生最快的速度冲回了楼下,不禁埋怨自己:“早该填完整的表格,不认真去做,这下好了吧。唉,真丢人!”认真地填好了表格,又翻来覆去地检查了好几次,才像赶集似地跑向了楼上。“你不用太紧张的,没事的。”老师安慰我道。 正以为一切都可以顺利地完成。可快要结束时,老师又指着我表格上方,对我说:“你这里没编号啊,快到楼下去编一个就好了。”我如五雷轰顶,看着其他人都一帆风顺,我却出了那么多的差错,心又焦急又纳闷:居然又漏干了事,可编号是什么事情啊?气喘吁吁地跑到了楼下,连忙拉着爸爸去找编号的地方,才发现原来进行政楼就有编号的两排桌子。手忙脚乱地带着表格往上跑,到了办公室,老师仍是原来慈祥的表情,我就恨不得找条缝钻进去。身心疲惫的我终于完成了任务,来到了下一张桌子上做题目,这可比前一轮简单多了。题目完成得得心应手。
现在回想起来,我报名的路程还真是历经千辛万苦,克服九九八十一难啊。如今又是报名的日子了,新生中会有人和我一样丢三落四吗?我想也是,没人会和我一样慌乱了吧。