留在记忆里的芬芳初中作文
时光匆匆,宛若微风拂过,一去不还。我好像一株花,同千万朵花一样,生长在这片青青草地,经过风的洗礼,拥有面对阳光的勇气,感受大地的沧桑岁月,这千万朵芬芳四溢的花儿,相互依偎成长,最终,汇成了一大片五彩斑澜的花海……
她,好像一株娴静高洁的荷花,这自然便是严文乐了。虽然在班上默默无闻,但她总是利用空闲的时间博览群书。每当下课铃刚响,班上都是人声鼎沸,同学们三五成群地团团围在一起,欢快地交流。可是,只有严文乐静静地坐在书桌旁,双手捧着一本书,目不转睛地读着,时而坐立不安,时而愁容满面,时而喜笑颜开……严文乐是个爱书之人,可她毫不吝啬于把书借给他人,为此,她还特地邀过同学去她家借书,当看到数不胜数的图书时,我们不禁目瞪口呆,徜徉于浩瀚书海。
他,好像一株热情奔放的野菊。李屹涵算是班上数一数二的淘气包,时不时就会给老师同学们一个大大的“惊喜”。他长得人高马大,每次经过书桌旁总会把桌椅撞歪,因此惹下了不少麻烦。可正因为此,只要有重活儿要干,他必一马当先。所以,他这个劳动委员当的是名副其实。大清早便能看到他在为班上擦黑板、讲台的身影了。李屹涵这副热心肠引来了不少同学老师的喜爱。
她,是一株美丽优雅的海棠花。大队长吴海棠总无时无刻地为大家服务。不管同学间有什么矛盾,同学心里有什么疙瘩,她都会为大家排扰解难。依稀记得,有次发作业时,作业太多了,我一个人发不完,同学们都在忙,没时间帮助我,可老师上课要评讲呀,我必须赶在上课前发完的,正当我急得团团转时,吴海棠放下手中的事情,来帮我发作业本。这么善解人意的大队长,怎能不叫人喜欢?
他,好像一株乐观向上的向日葵。刘宇睿小脸蛋肉嘟嘟的,一笑起来,双眼眯成了条缝,两颊红彤彤的,像熟透了的苹果似的,走起路来活蹦乱跳,可爱极了。每当老师提问的时候,他总是高高地举起双手,争先恐后地回答问题,思维十分活跃。只要有同学不高兴,他就会给他讲笑话,引的别人破涕而笑。他时时刻刻都在以一颗积极向上的心影响着我们。
五十四位同学,五十四朵形态不一的花朵,本都是来自不同的地方,可这六年的时光却让这些不同的花儿都绽放出了属于自己的美丽。无论是拔河比赛,还是大合唱,都体现出同学的团结一致。
时光啊时光,你慢点走。岁月的流逝,我越来越能清晰的感受到了。可我深深地知道:时间只能带走人的容颜,但带不走同学之间真挚的友情。是啊,友谊多么简单、淳朴的一个词啊,却能惊艳了岁月,沉淀了时光。往后,无论到了将来已过的将来,无论去了远方已远的远方,那五十四朵绚丽的花儿,你们永远是留在我记忆里的芬芳!