初中记忆作文
“童心是小鸟,羽毛更美丽……”我坐在湛蓝的天空下,轻轻地哼着这首歌。我的记忆大门渐渐开启了,许多幼稚的画面挤到我的脑海中……
不一会儿,记忆精灵就带着我回到了我七八岁的时光,我那个幼小的自己面前,不禁哑然失笑。
那天,我看到窗外的鸟儿能自由自在地再天空中翱翔,心中突发奇想,想试试飞的感觉。于是我拉上妹妹,来到公园里。我再次兴奋地看看小鸟儿,它们在空中唱起了动听的歌。妹妹为我出了主意:“姐姐,我们可以站在高高的地方,然后张开手臂跳下来,说不定能飞起来呢!”嗯,这主意不错,我立即爽快地答应了。
我和妹妹爬上高高的台阶——虽然高但我们还是勇敢地跳了下来,我想,何不转上几圈再跳呢?也许还能飞得高些呢!我的小脑袋瓜里就装满那些幼稚的想法,妹妹听了也拍手称好。
我们站在台阶上,转——转——转—— “呼”的一声,我们向地上“飞去,唉,失败了,我倒是没什么关系,妹妹有些泄气,因为她摔疼了。见我不死心,她也忍着痛跟着我继续做飞的梦想。于是我们爬了转,转了跳……许久之后,我们都筋疲力尽,而且头上的小星星直打转。妹妹一脸沮丧,泪珠在眼眶里打转。我呢,干脆躺在草地上,闭上眼睛。 即 使 飞 不起来,也没关系,我们本来就是两只快乐的小鸟,总有一天,我们会飞起来的。我张开眼睛看看妹妹,她笑了。
起风了,风儿刮走了这些画面,我又坐在蓝天下,记忆的大门暂时关闭了,可那些熟悉的旋律依旧回响在我的耳际……