我从未意识到,日子过得如此之快,仿佛眨眼之间,便到了要离别的日子。
我们曾经想过要一起天荒到老,要共度此生,甚至幼稚的喊着:不求同年同月同日生,但求同年同月同日死!但现实证明,我们真的是幼稚,所有的激情,所有的义气,都被初三的生活磨灭了,我们倔强的反抗,但是,事实又让我们明白,我们在初三这年,本身就是仍人宰割的羔羊,无计可施,只好悲哀的朝着大人们、老师们那所谓的对我们好的目标前进,当真是深深切切的体会到了人为刀俎,我为鱼肉的意思。
开始时,没有人愿意承认,初三,这个过去遥不可及的话题,真的被提上了议程,摆在了我们面前,但它气势汹汹的来临,让我们自己首先兵荒马乱,一败涂地,丢盔弃甲,最终落荒而逃,终也是相信了,也许这就是血淋淋、残忍的真相。
没有什么是真的不罢休的,所以,最后的我们,无不磨平了棱角,成为世俗凡人中的一隅,也同样成了我们当初最不屑的人们,面对家长逢场作戏,机械的扮演着好孩子的形象,面对老师,笑靥如花,木然的变成那什么好学生,这样的自己,让我们自己都厌恶,可是,这样的想法,却逐渐退去,我们渐渐在初三的磨砺下,成长、成熟。
也记不清到底是什么时候起了,我们都真的从心底开始想要学习,并且付出行动,早上很早来,念着单词,背着课文,美好繁忙的一天就开始了,上课不再神游太虚,一个一个皆是认真努力,下课的十分钟也充分利用,做卷子的,预习课文的,甚至有些尿急的同学也不去了,中午或是下午放学吃饭时,一边扒着饭,一边眼睛在卷子上瞄,不松懈一刻,晚上回家更是奋斗到黎明,看到天空破晓,才匆匆睡一两个小时,上课打盹时就直接站了起来,最后的最后,连老师都不忍心了,向我们灌输身体是学习之本的观念,说是这样到时候才可以真正考上好高中,但是对于此刻的我们来说,到底也只是耳边风刮过而已,到了底下还是一如既往熬夜、奋斗,只是默契的没有在课堂上站了,实在乏了,悄悄用笔尖扎着自己,私下里,戏称这就是锥刺股啊,老师也渐渐睁一眼闭一只眼了。
初三的日子很辛苦,但是,有奋斗才有收获,我们曾经的苦,现在的痛,都是将来的笑颜!
待到夏花烂漫时,且看我们在同一所高中相聚!