那天如果初三作文
那天,如果我没有去锦里,那么我就不会真正领略成都风光,品味蜀地风流。
锦里,即锦里城,是成都著名的街区。晋常璩曾在《华阳国志》中提过:“州夺群文学为州学,郡更于夷里桥南岸道东边起文学,有女墙,其道西城,故锦曾也。”没袭清木建筑风这已成了成都精华所在。
那天,如果我没有去锦里,那么我一定不知那是一个繁密却安行的地方。走进锦里,才知这是一个烟火繁密的地方因为这里有太多惊奇与故事,而来到这里的人是背着空空的行囊,会被这些来填充。店铺间的手艺饰品不停的召唤我驻足,仿佛用无声的语言为我们来讲述四川传统文化,只因它们本身即是蜀中文明,让我心领。漫步在街,微风感来,只是刹那,我已被这里熟悉的热闹熏醉,仿佛已可享受这里带来的幸福与用情。
那天,如果我没有去锦里,那么我一定不会知道这是个雅俗共赏的地方。
阳光总是知人心意,可将锦里一览无余。站在街上看挑着担的手艺人捏个泥人,在色彩缤纷的店铺里买匹策锦。在戏台下看一出变脸仿佛一区蜀锦便可织出一段江湖山川的美丽。听一段戏曲便可演尽离合悲欢。饮杯烈、酒即向桃国结义。锦里这是这番神奇,有着生活的滋味,分明在红生之内,却有是脱世的悠然。
那天,如果我没有去锦里,那么我一定不会知道这是个文化传播之地。
站在锦里之区,形只影单,看一场攻影戏吧!灯火用珊,遥望一锅之隔的武候祠,此刻是这样的的然默。也许情绪大泛,追随历史这样的沉默是正在三顾茅户那段千秋历史,或许也有过看见陆游与唐婉的爱情,成拍是否怒。教酒诉那些失去江山的君王。红颜柄水,只是一个男人的棵行,将一切过错推于一女子身上,便以为一切了事,面等时间风千后,朱颜还是处风拂眉的佳人也都成了后话。
如果那天我没有去锦里,没有参自那一场红生之乐,那么我的行囊里就不会有真实文化和历史文俗使它传摇而着这些生动的记忆足以让一个人滋养一生情怀,且传递每一位人。