那天如果初三作文
本以为自己一直都是对的,只要按自己的路走,就可以实现自己的理想。可谁曾想,我的一意孤行,我的抛掷脑后,最终后悔的竟是自己。
最近的我,总是轻轻松松的,每天都喜欢把学习推迟到第二天。周末的时候,我把作业写完就扔到一边,什么都不想了。有时候,我还会到外面闲游。
那天,我遇到了一个朋友,我们在路上边走边聊。我很高兴地说着我最近的情况,分享我的喜悦。他也时不时应答我。我们聊得很起劲,一句接着一句。我的每一句话里,都充满着一丝满足和得意,连时间都忘记了。我们坐在路边的石阶上,他很慎重地看着我说:“你学习可要努力啊!马上就升初三了,可不敢懈怠……”我心里感到很好奇,他为什么要问我这个问我这个。可来不及多想,就仓促回答:“你说得对,我知道了。”天快黑了,我们便各自回家。
回家的路上,我想我不需要这种告诫,我自己很好的。可从他的眼神中,我还是看出了他对我的期望。我想了想,不管了,没有事的,以后再说吧。回到家吃了饭,便早早去睡了。
现在快要期末考试了,我眼巴巴看着这成堆的书,自己还有许多不熟悉的知识,不知该如何是好。只是在后悔当初没有记住朋友的教诲。如果我能有一丝自知之明,也不至于现在担忧考试。这时的我仿佛被一座大山压着,可却无能为力啊!我怎么会将自己的梦想忘得一干二净呢?我为什么不能多听听朋友的话呢?唉,我真的错了。
想想我最近的状态,再想想老师对我的付出,父母对我的叮嘱,朋友对我的期望,是我辜负了他们的心!如果我还记得他们每天的关怀,现在也不会这样。
时光在我的消磨下慢慢流逝。如果我还记得,我就应该继续努力。不论有何困难,我都要一拼到底,直达远方。