遇见初三作文
我家里新来了一个成员,叫凯瑞,与这只小狗对上的那一眼。我在记忆里摸索着,隐隐约约看见了那个熟悉的身影,那个我生命中的最美遇见……
也是那样炎热的天,鸣蝉“吱吱”叫着,弄的我实在烦躁,径直下楼。哟!眼睛的视线落在了一只小狗上。哎呀,乌黑的毛,参杂着几根黄色,棕色和白色的小丝。黑黝黝的嘴巴,耷拉着耳朵,真可爱呀!当我注意到它的眼睛时,明亮而又有神,水灵灵的,像镶了眼泪似的。更注重的是,它那眼神,让我一看就不愿意离开,灵动可爱,但有几分忧郁。还有一种熟悉的感觉……“怎么样?喜欢吗?它叫哈皮,是别人送的。”妈妈走来说道,“它不适应新环境,你带它走走去。”我心里那个得意啊!都是妈妈一直带新来的狗狗溜弯的,今天正好可以展示风采!
刚开始带它走,这个小家伙还死活不愿意。可是,带它耍了几番后,变的越精神,蹦到这闻闻鲜花,跳到那滚滚泥巴地。弄的一身脏泥,这小家伙,原来这么调皮!
哈皮渐渐对我感情深了,与我形影不离,我到哪,它到哪。吃饭和我一起,睡觉也得在我的卧房它才肯睡。就连我上厕所,它也要来。弄的我好气又好笑。
哈皮还是个贪吃的家伙呢!一旦我有啥零食呀!肉骨头呀!它就一直看着我,见我不给,就用脑袋蹭我的腿,弄的我好生庠庠,一笑,呀!骨头就被它抢走啦!我又气又无奈,指着它鼻子说:“你这个小家伙,要吃成大胖狗呀,你!”它似乎听懂了,用它的眼神告诉我:“主人,我本来就是大胖狗!你的小家伙!”
哈皮给我的快乐数也数不清。然而,这些快乐,就在清明节晚上,化为了全部的伤痛……
哈皮是在清明节晚上死的,它临死之前,用自己最后的力气给了我一个眼神:“主人,我这一生很短,谢谢你的照顾,不要哭……”再也没有睁开自己的眼睛,我也再也不能看见它的眼神……
从那以后,我几乎每时每刻都会思念哈皮,有几次梦见它,却发现全都只是梦……泪水也随着思念滴在心中,滴进了我的记忆……
家里又新添了一只狗,它的眼睛,它的眼神,居然和哈皮一模一样……
我不禁哭了,哈皮,你回来了,对吗?
哈皮,我这一生有你这样的伙伴,遇见了你,是我一生最大的快乐……