大年初二作文
大年初二是我的生日,但曰:正月初二,拜年日也。所以这时候请小伙伴来过生日都要先提前预约,不然,她们就都去拜年收压岁钱了。于是老爸笑着对我说:你还真忍心喊你的小伙伴来?这可会让她们经济上损失惨重啊!哈哈哈。我笑出声来。
我们准备在永安公园玩,然后观望沿途风景。已经好久好久没有来过这个公园了,以前那些破旧的灯现在都换上新的;以前那些隐隐松动的瓦砖也换上了新的,唯独公园中央那颗德高望重的老松树还挺立着。松树上的一抹抹淡绿渲染着蔚蓝的天空。其实不能说观望,得说是回想。小学几个要好的同学都长得很高了,站在她们的旁边不由得一颤,真感觉我就是一个小矮人,看她们的时候都是仰望星空。但俗话说浓缩就是精华嘛,我常常这样安慰自己。她们是没有什么变化,但是又变化了,稚嫩可爱的外表透露着一些成熟的气息。是啊,我们总会长高再长大。我们几个就手拉着手在公园里一圈又一圈地走过,互相诉说着这一学期来的喜怒哀乐。
走累了,我们就找了一个落脚点,然后准备开吃蛋糕,它是一个很美丽的蛋糕,身着白色皮草,皮草上点缀着各式各样的水果,真忍不住想咬它一口。开始唱生日歌了,大家都异常兴奋,卖力的尽情地唱了一遍又一遍才停下来,那刻,我真好感动!
过了生日后,我就又长大了一岁,是的,我会更加懂事,学会担当,学会理解,学会更多做人的道理!