迎着寒冷的冬风,心里一阵喜悦,新年到新气象,好福在心中,今天,我要去婆婆家吃饭了,激动的心情久久不能平静……
“婆婆,我来了”我兴高采烈说道。婆婆满面喜色的迎接我们,“刘仪,快过来”,我还来不及做下就被爷爷叫了过去,我知道,又要偷偷发钱了,这次我考的还是不错的,心里高兴死了,爷爷拉着我走进房间坐在床上后,说:“我已经准备好钱了,给”,我接过钱,一看,“一角钱”,“一角钱当做压岁钱行不行呀”,“行”,虽然一角钱很少,但也是钱呀,买个一毛的棒棒糖也行呀!紧接着,从抽屉里拿出一摞新五块钱,数了二十张给了我,我高兴地接着钱就不知道该说啥好,“谢谢”,我小心翼翼的把钱放进口袋里,直到后来才知道,我们家五个大孩子:亲姐刘苗苗,表姐孔慧慧,表弟孔晨晨,表哥张大庆,还有我,爷爷是看谁开始考好给钱,考好给二百,其余给一百,只给了三个孩子(拉下划线的是),后来,有和和气气的吃了一顿饭,最后高高兴兴的回家去。