大年初二作文
x年悄然无息的来到了,今天可是辞旧迎新的大好日子,一年可就仅此一天。因此,爸爸批准我初一到初六不用学习,放假6天。
今天早上,被窗外接连不断的鞭炮声惊醒了的我从被子里爬了出来。吃完热气腾腾的饺子,拿到盼望已久的压岁钱,我心里激动极了,拉着爸爸走出了家里。
走在街上,人人都是喜气洋洋,欢声笑语。尽管商店都“闭门家中坐”了。可是,年的气氛依然被张扬了出来。今年的娱乐设施并不是很多,很多都是去年的“故技重演”。不过有一个小摊吸引了我和老爸的注意力。这个地方竟然是找名字,有无数个印有汉字的小陶瓷娃娃,按照打头字母装在几个筐子里。可以把自己的名字给找出来,一个字3元,再附上几元加工费,就可以制作成手机链、手链等等。在我们的“精挑细选”之下,我名字的三个字终于被捉拿归案。老爸给我串了一个手链,带上哗哗作响。新年里带一个,图个xx。
下午在俱乐部的门口,又举行了xx区最热闹的游园活动。这个活动既不要钱,只要你有真本事,还能领奖品呢!我第一个参加的是我最擅长的磊象棋,这个去年我可赢了一个初中的姐姐呢!几年和我比赛的是一个同年级的同学,我的水平今年可在家里练过了,也有“独家传授秘诀”。就是不要刻意摆弄垒起来的稳定性。只要把地基打好,上面都没有问题。最后我以超过一半的速度战胜了那位同学。一下得了三张奖券。这会把我乐坏了,揣着奖券去玩筷子夹玻璃珠游戏。
这个游戏我同样在行,没想到今年遇到的竟然是“武林高手”。刚开始我加了3个玻璃珠,那边还没有夹一个。我暗中得意,心想:这奖券我拿定了!没想到,后面竟然如此不顺利,筷子怎么也不听话了。那边那位可是疯狂反超,竟然最后在我的框里还有4个时候完成了!哎!看来真的是人外有人,天外有天啊!骄傲还是不行的。就这样,我连赢了12张奖券,抽到的奖品数不胜数,拿都拿不住,提了一大带子,这回可是大丰收。
今年的大年初一,我收获了快乐,迎接了崭新的一年。最后祝大家新年快乐,万事如意,小升升给所有博友拜年了!