童年初中作文600字
我的童年可不像舒婷的《童年絮味》那样只有一只玩具,我的童年有着数不清的玩具,多得以致钢琴上、柜子里、床头上……到处都是。后来,玩具成了我们家的“灾难”,在我上初中的时候,妈妈不得不把它们封存在了一个巨大的纸箱子里。虽然我的玩具被装进了大纸箱,但我的记忆永远也不会尘封。在那个纸箱里有着我最喜欢的一个玩具,它叫拉拉。
拉拉是一只黄色的天线宝宝。《天线宝宝》是我看的第一部动画片,拉拉也是我的第一个玩具,所以我特别喜欢它。拉拉是我童年最亲密的伙伴,不管什么时候我都会拿着它。有一次,不小心将拉拉本来就不怎么美观的鼻子“亲”掉了,我就笨拙地用圆珠笔给它整容,画了一个比原来还丑的鼻子,但我非常满意我的“杰作”。妈妈看见丑拉拉笑翻了,还说这哪像鼻子呀,明明是一条歪歪扭扭的小虫子。我可不管妈妈怎样说,我是个有个性的孩子,毅然乐呵呵地抱着拉拉回小屋睡觉了。
在我的童年里,还有一件十分难忘的事情,那就是我的龙猫——糖糖。我和其他小孩子一样,特别喜欢小动物,我也一直想养一些猫咪或者小狗狗之类的动物。可是我住的小区不让养猫猫狗狗,害得我想养宠物的愿望好几年都不能实现。直到有一天,一位北京来的哥哥带了一只龙猫,问妈妈要不要,我才有机会养宠物。听说龙猫可以自己过周末,而且一点难闻的气味都没有。我在网上查看了龙猫的图片,天哪,大大的眼睛、老鼠的面孔、兔子的耳朵、松鼠的尾巴,可爱极了!正高兴呢,妈妈却开口说,如果养龙猫可,但就不能玩电脑了。我经过一番思想斗争后,决定放弃四年的电脑游戏,开始养龙猫。我给龙猫取了一个可爱的名字——糖糖。糖糖皮毛摸起来极柔软,很舒服。在电脑上看了龙猫的资料,发现它的毛比貂的还好,每个毛孔可“插”有60-80根毛。如今,可爱的糖糖已经陪伴我一年多了。我们俩早就成了最要好的朋友。
童年还有许多难忘的故事和回忆,我就不多说了。等下次有时间,我再与大家一一“絮”述吧。