丝丝缕缕的黑色丝线交织在天空中,挑战着太阳的光芒,阳光透入天际落下你,汇成点点星光。这一刻,我奔跑在漆黑的小巷子里,白色的裙角在风中飞扬,染上路旁水洼溅起的朵朵水花。穿过巷子的尽头,突然,一束耀眼的光芒抚过眼角,望着那灿烂的星火,终又见那灯火阑珊。
是夜,我在小巷口来回踱步,巷口道路在施工,这是回家最短的路径。抬眼看去,巷口竖立的那盏孤灯,发出惨白的灯光,刚一探入黑暗便被吸了进去,越发显得阴森可怖。我深深地吸了口气,咽了咽口水,眼一闭心一横,便冲进了黑暗之中。这是一排常州仅存不多的老巷,青瓦白墙在我眼前掠过,冷风像猫尾在脖间扫过,心口一凉,停了下来。想要继续走双脚却像灌了铅似的再也抬不起来了。远处人家屋檐下的一盏白炽灯发出的光亮穿过摇曳的树叶勉强照亮了我前方三寸地面,我毫不犹豫一头钻进这小小的光明里,不让黑暗碰到身体的任何角落。可是远处的黑暗像一片深潭,冷清寂静,心头不禁泛起一阵苦涩。
“没了光明的保护,我是多么不堪一击啊”!
又是一阵急风吹过,瞬时绷紧了我的神经,裙摆挣脱出光明的保护在空中飘扬,又被我一把抓住。一会儿风小了许多,微风拂过面颊的惬意感觉使我不禁放开了手,任其在风中摆动,好像翩翩起舞的羽蝶。一时间人放松了许多,也觉得没有什么可怕的了。
这一刻,我甩开身后的光明,风儿在不断地推着我向前飞奔,心像风儿一样轻盈,像长出了一双无形的翅膀,载着我向着光明前进。
一束光,射入眼底,在我眼中胜似三月的春光,我抚抚肩,轻笑一声,步入那灯火阑珊处,寻找光明。而那恐惧、犹豫、彷徨早已在光明到来的那一刻被我抛在黑暗的巷子里,随风成土,飘向远方……
初二作文 篇2
黯落,余晖,凝聚的信仰
洪荒碧空万顷。
天边金霞,云际幻化薄雾,在金灿灿的浩瀚之境挤落出一条疲累的弧线……
几缕金虹抛落在孤寂之上
散乱开丝丝拂拂的光晕
开辟出这般静谧的傍晚,无奈至窒息
朦朦胧胧,铃声牵绕,飘荡在空茫
校园欢声洋溢,人影匆匆,漫开去
捧着沉甸甸的落魄,疾走在树荫飒飒的小道,尔后,便没有了欢声
剩下的是校园空旷旷的孤寂
只剩一影在颓废。
几度欺骗无知的讪笑信仰破灭凝聚的失望贯穿脑际
却无力冲击在逆流中晃荡
只因贯彻信念知道一直坚守知道不曾放弃
但纵横的挫败致使看不见那般辉煌
只觉遥远——只觉孤漠
而漫天袭来的悲寥遮蔽星空
剩下落魄的精神
飘零流落的精魂纷飞在愁云密布的思绪
被放飞……不由衷
散落的精神在隐隐之中投射出耀眼的力量
倘然飞泻的意志在荒流之中自觉的搏击
刺入眼帘的竟是那抹新绿
我会等待
等待昔日之时等待宏伟的复兴
手握的信仰与同璀璨的泪滴在浩瀚星河中汇聚
灵魂与我同在光影中湮灭
斩落光芒的天际勾勒出那般唯美的心情……