期中考之后作文
昨天是期中考试,今早我就期待着自己的成绩!
到了学校后,我就听见有同学说我语文90分,数学95。5分,英语98分。听了这些话后,我心中却有一种说不出的感觉,因为老爸规定了:这三科必须都考到95分以上,即使有一科考到了也不行,要两个月不准看电视和上网。我不禁垂头丧气了!可在同学看来,我三科都考90分以上,是十分好了,而且还得了全年级第8名!
就在这天回家后,我把成绩都告诉了老爸,本以为老爸会把我狂骂一顿,可结果并不是这样的,只见老爸一阵欣喜,他对我说:我就知道你这丫头达不到这样高的分数,只好偷偷在心底把95分改成了90分以上!我听了立刻变得生龙活虎了,还在老爸脸上亲了一口,我说:还是我最最亲爱的老爸最好了,我的奖励呢?我可要双分了哈,谁叫你骗了我呢!好好,给你,有压力才会有动力吗,你倒怪起你老爸我来了,真鬼机灵!老爸笑着说。
下回再也不上老爸的当了,现在我上网去了!不过,想想老爸这样做也是为了俺好呀!考试之后有垂头丧气的时候,也有高兴的时候!!!
发卷子之后
上课铃打响了,我的心就像有一只很小很小的兔子似的,在我的心中不停地跳着,并且越跳越高。我心中之所以有一只很小很小的小兔子,是因为期中测试卷改出来了,今天的这节课发期中考试卷。
老师还没进教室,我们都开始议论谁考的好,谁考的差。发考试卷的时候我的原来的同位彭莆亩晕宜担骸拔也慌铝耍因为我问老师了,我和仝璐的考试成绩都是90分以上。”我问彭莆模骸芭莆哪阒道我的期中考试成绩是多少分吗?” 彭莆幕卮鹚担骸拔也恢道你的期中考试的成绩是多少分。”
我的卷子发下来了,谁知,我的语文成绩才考了88分。并且错的题都是特别简单的题。有9分是扣在语文知识的里面,而作文才扣了3分。没想到这次期中考试的成绩是如此的差。1、2、3年级的时候,我的期中考试成绩都是90分到100分之间,而四年级都是80多分,数学也只不过是90多分。现在,只能看英语的分数了。
最后,老师宣布了英语的期中考试的成绩,我一听100分的没有我,90多分的没有我,80多分的没有我,70多分的没有我,60多分的才有我。原来,我的英语才考了68分。
放学了,我就哭了起来,这时我后悔极了:我为什么不好好学习呢?想到这里,我就再也不想玩了。
我又想:现在努力还不晚,只要努力成绩还会提高。于是我就立了一个学习计划:数学是每天做30道口算题;语文是每天把要背的自然段每天背一段;英语是每天把要写的英语单词写5个。
我想:这样一定会很快地把成绩提上去,争取下一次的期末考试的分数都是95到100的成绩!