我去过北京著名的颐和园、圆明园、故宫和天安门,也去过上海那高耸入云的东方明珠。可是我最热爱我的家乡的景点——东海县百合公园。我为什么最喜欢西双湖的百合园呢?西双湖虽然不出名,但景色迷人,你一进去就会感觉像杭州的西湖一样,好似人间天堂。
西双湖有许多景点,南湖码头、双湖夕照、水晶塔、百合园等,但我最喜欢百合公园了。
百合公园一听名字就能猜出来是有一大片百合花的地方。众所周知,百合花高雅纯洁,素有“吉祥花”“如意花”“云裳仙子”等美称。据了解,全球已经发现了100余种百合花。东海百合公园就种植了100多个品种、180万株百合花。
百合花有很多种颜色,有火红火红的、有粉红粉红的、还有雪白雪白的、橘黄橘黄的、等等,五彩斑斓,真美呀!
整个公园基本以百合为主,如果你进去看一看,走一走,一定会对这里赞不绝口,始终不想离开这“世外桃源”。东海的公园很多,但我认为,没有一个能和这美丽的百合公园媲美!
东海百合公园既不算中国一流景点,也不算真正的世外桃源、人间天堂。但是,百合公园在我的心目中,依旧是最美丽、最漂亮的景点。
全球的花太多了,百合颜色既没有玫瑰的鲜艳,也没有丁香花的诱人花香。但是,百合花始终是我心目中最美丽的花!
在今年五月时,我和全家去这个所谓的“世外桃源”去游玩,大门口有两个木制的大水车,旋转起来,就有水在流动,有一种灵动的美。走进去,映入眼帘的是大片大片的百合花,一团团、一簇簇,颜色各异,真像一幅优美的画!还有许许多多的游客从外地赶来观赏这里的美景。到里面后,我们看见了能载十几人的游览车。我们毫不犹豫交了点钱,坐上那游览车,欣赏花、湖水、蓝天白云以及那参天大树。在过程中,我们时不时下来拍照,留作纪念。现在想想,还真是让人流连忘返。
据百合园的叔叔阿姨介绍,园林工人正忙着对西双湖风景区内精心栽植的百合种球进行细致化管理。为进一步提升东海花卉产业档次和增加旅游品牌。
让我们向那些把我们的家园更加美丽的叔叔阿姨们致敬,劳动创造美!