歌手许崇写了那么多歌曲,本以为他会过得很好,再听他的歌的同时,你们有没有想过,许嵩为什么要写这样的歌,他有什么故事?想知道吗,他……。就是这样的一个人。
许嵩以前是一个业余歌手, 他得不到别人的支持,他的歌无法得到别人的赞同,也没有捧他。一次他在上网,莫名其妙的加了一个好友,是个女的,这个女的很理解他,每次都和他聊天,许嵩把自己的心事告诉了这个女生,女生很心疼他,来到了许嵩住的这个城市,她和许嵩第一次见面了,女孩很漂亮,皮肤很白,长头发,许嵩带她去看电影,去公园玩,他们就如情侣的一般。许嵩渐渐喜欢上那个女孩,女孩也爱上了许嵩。过了一个月,女孩接到了一个电话,是妈妈,她的家人叫她快回去,她的爸爸出事了,女孩要走了,许嵩很舍不得,当他们最后一次约会是在公园,这也是他们的第七次约会,女孩要走了,女孩哭了,天渐渐黑了,女孩坐9点的火车,就在这时天下了雨,他们没有伞,许嵩把女孩带去躲雨,已经8点半了,女孩必须去车站了,许嵩叫女孩等她,他冲进雨里,到伞店买了情侣雨衣,他们就这样穿在一起。
这时,许嵩的电话响了,他接了是公司打来的电话,电话里面说要和他解约,他的歌得不到支持。许嵩失望了,他最心爱的女孩也要离开他,他失望之极,女孩走了,他回到家写下了《七号公园》,他想女孩留下来,女孩却放开了她的手,他就写下了《我想牵着你的手》,他给女孩打电话叫女孩回来,女孩百般推脱,百般解释,仿佛变了一个人,他挂断了电话写下了《多余的解释》这首歌,他一个人来到了她和女孩约会的地方,一个人很孤单,他写下了《单人旅途》这首歌,他很想知道事情的真相,他给女孩打电话,女孩不接,他登了qq,但女孩永远都不上线,他又失去了希望,他又写下了《灰色头像》这首歌,女孩还是没消息。
过了半年,一天早上,有人敲他的门,是那个女孩,许嵩很高兴,但是女孩却是来和他说分手的,许嵩又受了打击,他问女孩是不是他犯了错,女孩不说话,许嵩依然爱着这个女孩,写下了《认错》这首歌,女孩依然不理他,他是在搞不懂女孩,又写下了《城府》这歌。这一天,许嵩又去找女孩,女孩突然从租的房子里拿出一大把凋谢了的玫瑰花像许嵩扔去,说道:“这是你以前送我的玫瑰花,我并没扔,现在还你!!!我们再也没有关系了!!”她关上了门,痛哭!花瓣漫天飞舞,许嵩很揪心,想死,他为了控制自己,写下了《玫瑰花的葬礼》这歌。
他承认女孩不爱他了,他写下了《叹服》这首歌,他安抚自己又写下了《我们的恋爱是对生命的严重浪费》,他想最后见女孩一面,来找女孩,却看到,女孩割腕自杀了,许嵩呆坐在地上,他还找了一个最美的地方,愿他们有最后一次约会他又写下了《看不见的风景》,他不明白女孩为什么要这样,对于女孩的家庭是种悲剧,对于他来说也是悲剧,他又写下了《两种悲剧》这首歌,他的手上哪天还拿着他送给女孩的一封信,他拿出来看写下了《送你的独白》这首歌,他把女孩的死怪在自己的身上,他想如果当时没有放开女孩的手,就没有这些事了,他又写下了《如果当时》这首歌,许嵩哭了,他做了一个梦,梦里听见女孩在哭,他醒来,写下了《伤声》这首歌。
他后悔了,女孩走了,他们又隔得不远,为什么不去找她,女孩会不会应为这样而生气,所以才………,他又写下了《在那不遥远的地方》。他又拿出那封信,粉红色的信签,勾起了他们粉红的回忆,又写了《粉色信签》这首歌。
这就是许嵩的故事。爱许嵩的朋友就继续支持他啊…爱许嵩的朋友就继续支持他啊…shy。