一到假期,整个人就变得懒散。夏日的午热令人昏昏欲睡,尤其是中午时分,房间里没有一阵风,只听到枯燥的蝉鸣阵阵;窗外传来遥远的市音,隐隐约约,嘈嘈杂杂。四周显得十分静谧。每当此时,头脑昏昏沉沉更加不想出门。只在家中做作业。连妈妈让我陪她出去走走我也总是拒绝。
然而日子久了总会厌倦,每日如一的生活再也满足不了我。我终听得一回劝,离开了这个“温馨的港湾”,向外面走起!
早晨的阳光很好,照在身上暖暖的,并没有想象中的滚滚热浪。小区里依然十分恬静,却也不时有人走动。他们有的推着婴儿车,小心翼翼地走着;有的趁着“一日之计”悠闲地溜着狗,小狗似乎也特别喜爱初晨的阳光,活力四射地四处跑动;更多的人结伴而行,一边散步,一边拉着家常。一派其乐融融的和谐景象。
我心血来潮去了小区里好久没去的公园。这里似乎没多大变化,依旧是葱葱茏茏的一大片绿色,一条细而长的石子路穿梭其间,似乎找到了一种似曾相识的感觉。公园里大多是晨练的人们。。耳旁飘过缓慢悠扬的韵律,那是老年人们在打太极;不远处人们做着调息操,同样是舒缓的节奏,远离了城市的喧嚣,仿佛能把一切繁忙都放松下来。一旁的空地上,一对父子正欢笑着打羽毛球,他们的脸上时刻微笑着,好像将球击出的一瞬,将快乐也一并传递给了对方。我看得入神,不经意间又看到那凹凸不平的十字路上,两个人绕圈跑着。脚步一致,一人紧紧跟着另一人,他们大口喘着气,却依然不知疲倦地跑着,仿佛彼此是各自的动力。那一刻,恍惚间我忽然想起了什么……
坐在湖畔长椅上,微风拂来有柳条。没错,就是那种熟悉的感觉。曾几何时,我也和家人一起在公园里打羽毛球,一起绕着公园晨跑,一起放声大笑。只是后来,倔强的我不愿再多出门,只想懒懒蜷在家中,就少了这样的乐趣了。我又想到了妈妈,因为我不愿陪她,她也很少出门了,只是把心思花在家中。她肯定很想我能陪她到外面散散步。思及此,我立马起身冲到家里。
“妈,今天晚上我们一起出去走走吧。”我说。她愣了一下,随即微笑着点了点头。
多出去走走吧,和家人一起……