秋姑娘踏着轻盈的步子来到了人间,给人们带来了秋的气息,枯黄的落叶为大地铺上一层地毯,我随着风,来到了杭州市青少年宫,那里的桂花开了。从远处看像一个性娘,亭亭玉立在花坛里。桂花只有米粒般大小,但是他们多姿多彩。有着淡淡的清香,这可以说香飘十里!
每个人一生下来就会有一个属于自己的名字。我叫徐钰骐,是爸爸取的。大人希望我像一匹骏马一样在世界上奔腾。不过名字不是我取的,多么遗憾啊!
今天上课老师让我们给自己取名字。我绞尽脑汁,冥思苦想,终于想出来了。我的新名字叫“勇乐”,我希望自己很勇敢,也十分快乐,天天脸上都会露出甜蜜的笑容。
接下来是猜名字了。我很害怕,心砰砰直跳,吓得面如土色,我不希望老师叫到我。老师开始点名了,“爱西瓜”话音刚落。大家就不约而同的指向那个男生。老师一脸茫然,目瞪口呆,惊讶地问“你们这么会知道?”然后异口同声的说他爱吃西瓜,所以叫“爱西瓜”。同学们都很兴奋,有的捧腹大笑,有的太激动,从椅子上摔了下来,还有的索性站了起来。那个男孩满脸通红,羞答答的举起了手。
这有趣的课结束,我们都欣喜若狂,开心极了,再一次走出大门时,我对桂花产生了留恋,最终我依依不舍的离开了它们。我爱杭州,我爱那美丽的桂花!