当苦难的风暴来临时,我只须穿上西装,理正领带。
当我成功时,周围无尽的吹捧,在我看来不过是在浪费时间。真正要成功的人,会竭尽全力的利用时间,去做好自己。而不是以“莫须有”来吹捧他人,这样除了获得一身疲倦,并无什么实在的。
我成功时,就已经预感到苦难的到来。终于苦难使我一贫如洗,无论金钱还是功名。周围吹捧我的人,自己揭穿了“莫须有”,远离了我这个苦难的人。
我须要静静的坐下,我要思考苦难。若我一生平坦,和碌碌无为有何区别?微风清凉了我的头脑,我认为我必须直视我的苦难。
我从万人敬仰,跌到了尘埃。我感谢苦难,让我感受世态炎凉,使我稚嫩的心灵,学会了看穿。当苦难真正来临的时候,亲情支撑着我的脊椎,使我不至于瘫倒。真正的友情以平静待我,使我不至于颓废,苦难使我懂得了很多。苦难血洗了我的手指,磨砺了我的思想。苦难解开了我金钱的枷锁,使我一身轻松。苦难没有萧条我的思想,反而充实了我的见识。
我走进和我一样苦难的人,他们依旧穿着整洁的西装,他们西装上的领带没有歪斜。我和他们交谈,我的手指触及他们。在他们看来,无所谓苦难,他们所正在经历的,不过是生命的洗礼。就如同破茧成蝶,他们在苦难中,做着自己的事。一个无法言语的人拉着小提琴,他写下他的名字,“帕格尼尼。”一个失明的人正在创造文学,他骄傲告诉我,“我叫弥尔顿。”一个失去了听觉的人正谱写着交响曲,他平静的告诉我,“我是贝多芬。”
我无所谓震撼,我的心只一片平静。苦难的人,如同大海,宽容苦难。苦难的人,没有放下希望,既然已经来到世界,既然做了人,无所谓苦难的有无,只所谓人生的面对。苦难的人,没有交出创造的本钱——生命,也没有折断创造的手。苦难的人,依旧做着自己的事。
苦难使我更完整。苦难虽使我落入深渊,不愿就此放弃却支撑着我从深渊爬出。苦难只会吓死弱者,不能屈服强者。经历过苦难,我手中的笔,才不会胡言乱语,只变得朴实,不会再用花里胡哨来堆砌我的思想。我只会平静的阐述我的观点,我不会为了我的观点再肆意狂妄叫嚣。苦难无法阻挡我的成功,它只能为我的成功,添上浓重一笔。
当我从苦难的风暴中,从容走出,我将震惊世界。
初三作文 篇4
遥望着星空的繁星点点,
使我想起你的身影,
就想我们在一起的记忆,
使我回想起我们的过去,
让我想起我们的欢乐。
梦中的故乡,
是我心灵的寄托,
是我回忆的港湾,
记录下你我的点点滴滴。
从前在一起的日子,
已经随着时光流逝,
也因为你的话语,
我们将永远分离,
但我还是回忆起,
我们的岁月中的点点滴滴,
这些回忆是我们成长的经历,
这些记忆是是我们岁月中的足迹。
不管我们分离的多久,
不管你是否还记着,
这一切都无所谓,
只要我还记得,
我在地“忆”啊!