妈妈初二作文
鱼儿的梦想是那壮阔的大海;鸟儿的梦想是那无际的蓝天;马儿的梦想是那平整的草原。而我常听妈妈说,我就是她的梦想。
小时候,我可以和妈妈一起吃饭,一起睡觉,一起疯闹,一起做游戏。那个时候她就像是我的大姐姐,拥有天使般的活泼、可爱和善良。可随着时间的增长,我发现她不再像姐姐了,她可能更像妈妈了。她不再同以前一样的美丽了,也没有那么神秘了,取而代之的是她满嘴的管教和满腹的唠叨。也可能在她的眼里我也不再那么完美了。
那天,我的心情就如同这窗外无声的雪花,心灰意冷。原因是今天早上我和妈妈吵了一架。吃早饭时,她问我最近的学习上的情况如何。我轻描淡写地说一句“没什么”。谁知她又唠叨了起来,“你的成绩怎么总是上不来呢?你倒是加把劲啊!你看人家……”“又来了,我都能背下来了。”我有些不耐烦了,可是妈妈还是继续说。最后我把筷子一摔站起身来就向学校走去。我心里想,难道我不想提高成绩吗?难道我不着急吗?难道你看不出我在努力吗?难道我真的不如人家的孩子优秀吗?……走出家门的一刻,我发誓我要记她一辈子。
来到了学校,我的心情也是起伏不定,我眼望窗外的雪花,我想要和它们说点什么,可又不知道怎么说。语文课上老师给我们讲了一篇名叫《逃跑的火焰》的课外阅读,最后一个题是“结合你自己的实际谈谈你对母爱的理解。”更糟糕的是,老师居然提问我来回答这个问题,此时我真想说世上只有妈妈好,可刚一到嘴边,又觉得我不配这么说。我站在那里,一言不发。同学们都用一种异样的眼光看着我,老师看起来也很不理解我。
中午放学我没有回家吃饭,也不知道是在和妈妈赌气,还是因为自己心虚。
快要上下午第一节课的时候,班主任来到班级问我为什么,不回家。原来妈妈看我中午没回去吃饭,就往班主任家打电话问我回没回家。听到这我更加内疚了。
晚上,下晚自习了,我一个人走回家。刚到家门口时,我家的门灯亮了起来。今天我才注意到整整一条街只有我家的门灯亮着。我刚来到门前,门就开了,原来是妈妈。我的眼睛湿润了。我跟着妈妈进了屋,关上了门,又把那灯关上了。妈妈走在前面,虽然走廊里没有灯,可我一下子觉得我的眼前亮了起来,妈妈有如一轮明月在我的内心升起。
第二天一大早,闹铃就把我吵醒了,因为英语老师留的作业多了些。我很不愿意起来,可又不得不起来,于是伸一伸懒腰,打着哈欠,嘴里抱怨着起来了。背了一会单词,我有点喝,就去厨房倒水。我一到厨房发现妈妈正在那里为我做饭。我今年十五岁了,从小学到现在我已经快上九午学了,这九年中,妈妈每天早上都要老早起来为我做饭。她从来没有抱怨过,只是唠叨几句,我就受不了了……想到这,我真想对妈妈说声“对不起”。可是我真不知道该怎样开口。妈妈看出了我的心事,她一把手把我搂在怀里。“老闺女啊,你忘了吗?你是妈妈的梦想。”“妈妈,那您就是我心中的明月……”