妈妈初二作文
窗外,寒风呼啸,久久没有放晴的天空,又洒下瓢泼大雨,形成一幅风雨交加的画面。这是一幅熟悉的画面,它换起了我尘封的记忆。
那年,我年纪还小,一刻也不愿意离开妈妈身边半步。遇到凡事我小小的脑袋只会本能地扎进妈妈的怀里。我曾在妈妈的怀里哭过、笑过,也休息过。妈妈的怀抱,如堡垒那样安全,如阳光般那样温暖,如大地那样宽广。我对妈妈充满了深深的依赖。
那天,家中所有的木柴都烧完了,爸爸又不在家,于是这样的重担又落在了身躯瘦小的妈妈身上。正当妈妈准备上山去背柴火的时候,幼小的我抱住妈妈的腿,央求她一定要带我去。看着她那无奈的表情,我知道她有些不愿意让我去。但自从我降生到这个世界的那天起,她就摸透了我的孩子气,她不想再跟我怄气就答应了。妈妈才一点头,我就活蹦乱跳地跑出了大门。妈妈习惯地背起了我,山路很崎岖,她的步伐显得有些沉重,而我却能舒舒服服地躺在她的背上。我又一次感到妈妈的背是那么温暖,那么宽广。
这时,刮起一阵狂风,路边的树木在风地鼓动下左右摇摆,雾气很快地降临到地面上,遮住了视线。一阵雷声轰隆想起,把我吓得心惊肉跳,我急忙扑到妈妈的怀里。紧接着哗哗的大雨落下来了,出来的时候天空还是晴的,所以没带雨具,因为离家太远,不可能跑回去拿。妈妈顿然失色,神情变得紧张起来,我知道她有多么担心我。妈妈赶紧把她身上的外衣脱下来给我披上,然后又背起我朝前方的山头走去。
好容易到了目的地,可雨还没有停,反而下得更猛、更紧,雷声也在耳边不停地响起。在这灰蒙蒙的烟雨中,妈妈开始忙碌着四处寻找落在地上可以用来做柴火的树枝。她找了一根又一根,她的全身已完全被雨水淋湿了,她的额头上掉下来一粒粒的珍珠,分不清是雨水还是汗水。无知的我,披着妈妈的外衣,呆呆地缩在一旁看着。妈妈很担心地问我是不是很冷。雷声的怒吼,风雨的无情,使我感到恐惧,但不曾感觉到冷。我很小声地说了一句:“妈妈,我怕,我们回家吧?”妈妈默默地答应了。他快速地拴好那一根根来之不易的树枝,一只手牵着我,另一只手抱着树枝,朝家的方向走去。途中我不知摔了多少次跤,但每一次都被抱着一大捆树枝、自己都累得走不动的妈妈拉起来,而我却从未对她说过一句谢谢。
多少个春秋过去了,我不能释怀妈妈对我的爱,心中甚是惭愧!
好想念妈妈的怀抱和妈妈的背,如同太阳一般温暖,是我成长的避风港,是为我遮风挡雨的堡垒,是融化我内心苦楚的热量,是医治我伤口最好的良药……
妈妈,没有你,我怎么去寻找那双隐形的、坚硬的、属于我自己的羽翼呢?
妈妈,一转眼,你离开我已经一年多了,我还没来得及跟你说一句:“妈妈,我爱你!”