妈妈初二作文
人们都说现在青春期的孩子很逆反,我作为一个正处青春期的女孩,虽然有些时候会有一些小脾气,但我总觉得父母想包揽我所有的生活,让我没有了选择,没有了秘密,也没有了自由。我常常想父母什么时候才会读懂我们的心呢?
圣诞节那天,班上几个同学想约在一起吃个晚饭,选择的地点就在我家附近。按理说,父母应该同意我去,但结果却让我出乎意料。放了学,我便打电话给爸爸,语气温柔了许多,一个劲儿地讨好爸爸。谁知,刚步入主题,爸爸就泼了我一脸冷水。我撒娇地说:“好爸爸,我们几个同学想在圣诞节聚一下,就在家附近……”“你先回来再说!”我话还没说完,爸爸的一句话,把我从天堂打到了十八层地狱。我准备再和爸爸商量一下,一看手机屏幕,“通话结束”四个字清晰地出现在眼前。没办法,我只能先回家,等父母同意后再出来。我心里还抱着一丝希望,一路上仍和同学说说笑笑。
但是,我根本没有意料到父母的立场这么坚定。我一回到家,刚准备开口让父母批准我出去。“我……”“你什么都不用说了!”我才说了一个字,爸爸便打断我的话,以我对爸爸的了解,他这样做是根本不打算让我出去,事情没有挽回的余地了。我刚刚还是灿烂的笑脸,顿时就变成了倾盆大雨。我冲进卧室,关上门,眼泪不住地往外掉,但是没有发出一点声音,我不想让父母知道。我暗自在心里下决心:今晚就算挨打也不和父母说一句话。
妈妈在外面喊:“吃饭了!”我擦干眼泪,眼睛还是红红的,一看就知道哭了。爸爸在外面敲门,我不得不出来。最终,还是被父母看穿了,他们也没说什么。吃饭的时候,我拿着筷子在碗里面无劲的来回敲着,一脸都是不想吃饭的表情。爸爸见状,也没有大声批评我,只是严厉地说了一句:“好好吃饭!”没有办法,我只得好好吃饭。我用筷子撬起饭,无力地送到嘴边,饭没有入口,就落在了碗里。我这是故意做给爸爸妈妈看的:一是为了气他们,二是为了让他们同意我出去。这招对爸爸一点也不管用,他搭都不搭理我,反正饿的是我自己,活该呗!晚上,我早早地上床了,一个人躲在被窝里幻想同学们一起热热闹闹地吃饭的景象,自己却冷冷清清地在被窝中,心里十分难过!
我时常想爸爸妈妈为什么不让我做我想做的事呢?为什么不能与我商量商量呢?为什么不考虑一下我的感受呢?为什么不给我一个属于我自己的空间呢?这些小小的要求他们都不能满足我。爸爸妈妈,我想拥有一个快乐的青春时代,想拥有“我的地盘、我做主的”权利,想请你们读懂我的心。行吗?