妈妈初二作文
耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔,我多么想一夜长大妈妈,我现在已经长大,虽然我有好多心事,却已不愿对你说,但现在请您听听我的心里话吧!
弧 ÷杪,我已经不是那个不懂事的小女孩了,虽然我很听话,但不代表我没有想法啊!
记得有一次,我在做数学题,正当我愁眉苦脸,思考着应该怎么做的时侯你走了过来,带着满脸的不高兴,指着我的作业,大吼:"这么简单的题都不会做,你上课怎么听讲的?"说着拿走我的作业,您可知道我正在冥思苦想这道题,可您却不仅打扰我的思考,还胡乱指责我没有听讲当时我真是气愤极了,向您顶撞到:"我的事情不要你管,把作业给我."当时您的脸色可怕极了,说你白养了我当我听到这句话有多伤心,您知道吗?我多么想对您说------你总说我还不懂事,你眼中我永远是长不大的孩子但我已经长大,想做我最想做的自己
晚上我在房间里,想想我说的话,确实有点过分,但我是想让你明白我已经长大,不再是你笼中的一只小鸟,你的爱变成了我的束缚,我渴望自由,渴望独立希望让快乐的抛物线,一直能飞向天空,希望让自由的抛物线,一直能冲上云天,但我想长大的感觉,却总是被大人忽略但经过学农一事后,却改变了我的想法原来我一直那么爱您,依赖您,而您也那么的爱我,呵护我.
当听到去学农的消息后,我高兴极了,因为我终于可以离开你的视线,过几天自由的生活去学农的前一天晚上,您唠唠叨叨的嘱咐我,什么注意身体,别丢东西,我却没在意听那一天终于到了,老师坐在讲台后面,校长正在广播发言,滔滔不绝讲着事项员,同学们都心不在焉,开着小差数着时间,耐心已经快要到极限,让时间加快,我们迫不及待啊!我们学农了!
没想到一去那里,就给我们泼了一大盆冷水蚊子驾着"直升机"满天飞,而且还咬了我满身的胞,不禁让我想起了家里舒服的床,还有温暖的被子菜也难吃极了,不禁让我想起妈妈做的可口的饭菜,可我却天天说东说西,要不就咸了要不就淡了,挑三拣四哎,我好想回家!终于挨到回家,刚进家门,妈妈就拥了过来,摸摸我的脸蛋,说我瘦了,我说我饿了,您便马上跑进厨房为我做饭我的鼻子酸酸的,因为我懂得了妈妈的爱.
当我陷落在人群里,我最想念的人是你,当离开了你想说给你听,喔妈妈我爱你,当岁月过去,我欠你一句,喔妈妈我爱你,现在说会不会太迟,你会不会笑我还像一个孩子,喔妈妈我爱你.
我曾任性地排斥你爱我的方式,但现在我明白,您对我的爱,是无法用语言表达的,您的爱只是默默的融入一件件小事,为我默默的付出,您的爱不是一种束缚,而是一种包容,我是一只渴望自由的鸟,您的爱就是宽阔的天空,让我在您爱的天空下,自由的飞翔吧!