妈妈初二作文
亲情就像是水一般,默默地流经岁月,流进我的心中。
黄色单调的灯光均匀的撒在桌前,窗外是漆黑的夜晚,零星的几点灯光发出了并不温暖的光芒。考试前的夜晚,我还在翻书复习。也许是因为压力,夜晚的寂静并不能消散我的烦躁。
突然,妈妈走了进来,将一杯温热的牛奶放在了我的桌上,说:喝了这杯牛奶,早点去睡觉吧。"
书本与文字充斥着我凌乱的思绪,而忽略了母亲的好意,便脱口而出:"我不想喝,正在忙着复习,哪有时间喝牛奶?"头也不抬地继续看书。
妈妈转过身去想要走开,却突然又回过头:"时间不早了,明天还要考试呢。"语气中带上了一丝忧虑。
我更加烦躁了。"不要影响我看书了",我大声地抱怨道。一时间,两人都没有再说什么,气氛十分尴尬。妈妈一声叹气,转身默默地离开。我想我的话语也许如尖刺一般伤害到了妈妈。妈妈默默地转身离开,随着妈妈渐渐离去的脚步声,房间内牛奶的香气轻轻飘来,我也感受到了一丝愧疚。亲情如同流水,润物无声,我身在其中确忽视了它的存在。
第二天,考完试回家后,妈妈仍然微笑着迎接我回家,并亲切地问我发挥得怎么样。看到妈妈,我不觉又想到了昨晚发生的事情,我担心那伤了妈妈的心。然而妈妈仍然是那样的亲切,就与千百次我回家时的那样并无二致。我的疑虑消失了。我庆幸妈妈对我的包容。
窗外阳光明媚,一瞬间,我仿佛感受到了亲情的伟大,感到有必要给妈妈道一个歉,却最终难于开口。短短的几秒转瞬即逝,我又与妈妈擦肩而过,回到了书房埋头复习。亲情,仿佛就如河流,默默的包容着我们,也洗去我们的烦恼,不求回报。
但母爱终究需要回报,晚上将要睡觉时,突然听到了父母这样一段对话:养个孩子真是不容易啊,特别是一到考试,我们都跟着着急……说话的声音很小,在我听来却如同惊雷一般,将我从错误中唤醒。其实,我的恶言恶语,妈妈都记在心里,只是妈妈理解我的紧张,才装作无所谓的样子,只是找别人去诉说。
我立刻跑进妈妈的房间,说,妈妈对不起,昨天的事……妈妈一时间呆住了,但立刻便透露出欣喜的目光。说:"没有关系,考前的压力大,我可以理解,你找我道歉我十分感动。"我的眼中微微湿润,看到妈妈的欣喜我意识到,类似的事情以前也经常发生吧,我不知道欠了母亲多少的道歉了。
母爱远远比我想象的要多,似长河,似大海,妈妈对我们的爱没有附加条件,我们却欠妈妈很多,很多。