童年初中作文400字
童年,是一张纯洁的白纸,我们就是一位位小画家,用人生的画笔画出美妙的图案;童年,是一条清澈的小溪,我们就是在溪边玩耍的孩子,享受童年给予我们的快乐;童年,是一块块甜甜的糖,含在嘴里,甜在心里。
小时候,夏天的时候,总喜欢对着电扇张大嘴喊“啊——”然后听颤抖声,追在别人后面踩别人的影子,吃冰棍时先把舌头粘在冰棍上……
小时候,冬天的时候,踩路面上结的薄冰,把它踩裂,听“啪”的一声……
小时候,上课的时候,无聊,就拿小刀切橡皮,用圆规划木课桌,把笔帽吸在舌尖上,用胶条缠手指……
小时候,当家里突然停电,点燃蜡烛的时候,喜欢利用蜡烛的光做手影,然后独自研究手影的奥秘。当来电时,蜡烛熄灭了,便把手指插到刚熄灭的蜡烛的蜡油里取指纹。
小时候,出去玩看见玻璃镜时,就把脸贴在玻璃上挤出各种愚形的脸。对着镜子把内眼皮翻到外面来。对着镜子哈气,然后用手指在镜子上写字……
小时候,喜欢用习惯喝水,往水里吹气,发出咕噜咕噜恶心的声音。把热水从两个杯子之间倒来倒去直到水冷为止。
……
小时候,我们都是一个个小笨蛋,做着许多傻事还乐此不疲。有时回想起那些事,还笑得很开心呢,笑自己那时的傻,那时的天真。童年,重临于我心头……