春节初二作文
转眼间,春节就到了。
一大早,门外的开门红“噼里啪啦”地“唱起歌”来,把我和姐姐从梦中惊醒。我和姐姐穿上新衣,匆匆吃完早餐,拿着爷爷发的压岁钱就上街了。
街道上的人熙熙攘攘,真是热闹。小孩子们脸上都洋溢着幸福的笑容,有的在买小吃、有的在买气球、还有的在买鞭炮……人群中不断传来叫卖声、欢笑声、鞭炮声。我们贴着人群向前走,好不容易挤到一家鞭炮摊前,买到了我们最喜欢的孔明灯,还有摔炮、冲天炮、烟花……
我和姐姐都希望晚上早点到来,好放炮。
天终于黑了,门外的鞭炮声、烟花声开始此起彼伏。我和姐姐迫不及待地拿出自己买的炮,缠着家人一起去放。二爸先点燃了花炮,花炮立刻唱起它那高亢激昂的歌声,我和姐姐也不停地放着摔炮为他们伴奏,爸爸的烟花发出一道道五彩缤纷的光芒……姐姐为他们取了一个响亮的名字——七彩绚烂乐队。乐队很快就演出完毕了,接下来轮到孔明灯的精彩表现了。
我和姐姐约定:放孔明灯时我们都要许三个新年心愿。我的孔明灯是粉色的,我小心翼翼的拿出孔明灯把它安装好,爸爸帮我把灯提得高高的,妈妈点燃了下面的蜡烛,孔明灯渐渐地鼓了起来,顺利地放飞了,把我的心愿带得很高很高。正在这时,突然听见姐姐大叫起来,原来是姐姐的孔明灯没有完全展开,有一块被烤焦了,用手一摸就成了三个洞。看着姐姐伤心的样子,我安慰她说:“实在不能放飞,明天再买一个”。二爸说:“我们不能轻易就放弃,要不用透明胶布把三个洞补上试试”。说干就干,姐姐飞快地跑回屋里拿来透明胶布,奶奶帮助找到了剪刀,爸爸剪了几块透明胶布,笨拙的粘在洞上。一盏“美丽的”孔明灯被重新修好,点上蜡烛,孔明灯慢慢起飞了。虽然粘上透明胶布不够好看,还有点重,但还是放飞了姐姐的新年心愿,我们成功了。
春节真是有趣啊,明年春节我还想回四川过节。