倾听初二作文
梦醒时分,他的呐喊久久在我耳边萦绕,我静静地倾听者他的呐喊。
——题记
他的眸子里闪着光似星光坠入眼眸,一眼万里;他的呐喊如那浑厚的鼓声,响彻云霄;他的心声我听见了,是他的初心。
狂风呼啸着,我看着风势逆转,大火转了向,朝他及他的队友们转去。“快啊,风势转了向,大火朝我们转来,我们一定要冷静下来,必要将这大火灭掉,护好这一片绿林,护着一方百姓的安全。”他竭尽自己的余力呐喊着。但那熊熊火焰开始燃烧着他的身体······
那天下午,我玩着手机忽地看见一则新闻,说的是三十位英雄为了救火牺牲了自己宝贵的生命,最小的才刚成年,他的人生还未开始就已经早早结束,我看了后不止为他们惋惜,随后不久我睡着了。
待我有意识时,我已进入了另一个世界,我睁开自己的眼,发现四周都是火光,这是一座大山,与我今天看见的新闻上的山如出一辙,那一刻我有些震惊。忽地听见几十个人里,一位较为年轻的男孩呐喊着,“快点,快点,再不快点就来不及了。”熊熊的火焰在燃烧,汗水已满布他的脸,滴滴洒落在草地上,我似乎透过他的身体,看见了他内心深处的坚毅,他是不会放弃的,我想。
一群人里,大家都在忙着一件事,就是砍树,以防火势蔓延到各处,我的目光聚集在他的身上,他似乎总给我一种信念:他的内心深处有一条巨龙,他在等他出世。
终究是令我失望了,火没在他的手里灭掉,火在他的身上燃着,另一位较为年老的消防员放声呐喊,宣泄着自己最后的情绪“入伍那年,我曾答应自己‘忠于党,忠于祖国,忠于人民,绝不背叛’,这么多年,我谨记誓言,出入火场千余次,救下数千人,骨血忠诚铸就的信仰,只愿我的下辈子仍为火光而生。”那位少年轻轻拉起他的嘴角,那是满足的笑。最后的呐喊“我心忠于您——祖国!”丛云里,拨开那层火光是你。
梦醒,仍有他的呐喊。
阳光落在赤道与北极,不争朝夕,你的每一幕每一瞬印在我的内心深处,你的那声呐喊,响彻云霄。