倾听初二作文
听,山间传来一阵阵“哗哗——”声,那是泉水在跳舞;听,树上传来“叽叽——”的欢快声响,那是鸟儿在歌唱;听,风儿走过一片草地,“沙沙——”声流入耳朵,那是它在奔跑。
如果可以,我愿意一直在森林中漫步。听鸟儿唱歌,听花儿窃窃私语,听树叶落在地上,听双脚踩碎树枝。我知道,那是大自然所赠予我的,无价的宝物。
如果可以,我愿意像鱼儿一样在水中游泳。我会游过小溪,听见鱼儿交谈着它们下一站游向哪里;我会游过江河,听见水流或轻缓、或急湍、或平静的流动声;我会游过大海,与鲸鱼一起谈笑,听见它们的歌声伴随着水草的摆动……我游过江河湖海,听到了许多秘密。
如果可以,我愿意一直待在家里。每天早晨被爸爸的敲门声唤醒,伴随着妈妈的唠叨声洗漱、吃早饭,听听哥哥背诵英语,再偷懒看一会儿电视,傍晚去欣赏姐姐美妙的歌喉,与星星划过天空的声音一同进入梦乡。我一定沉浸于这种岁月静好的时光。
如果可以,我愿意一直在学校。听着同学们的朗朗书声,凭着老师的谆谆教诲,听着朋友们的说笑声。然后走到操场,听风儿从远方带来歌声,听柳树条手拉手舞蹈,听小草坪分享它的故事。我想,在这些声音的保护下,我将永远快乐。
如果可以,我愿意一直在书中徜徉。我听到林黛玉凄苦的歌声,感叹她命运悲惨;我听到桃园三结义时铿锵有力的誓词,赞叹着他们的兄弟情义;我听到周恩来掷地有声的“为中华之崛起而读书”,折服于他的爱国情怀。我听到各种各样的声音,他们告诉我要努力,要坚持,要为祖国做贡献。
如果可以,我愿意走过山河,倾听各种美妙动听的声音。
如果可以,我愿意在倾听中成长。