倾听初二作文
屋顶上的瓦片是它的琴键,一步步,一点点,在我的耳际。
雨,世上最独特的演奏家,又开始了它的表演。它在瓦片上尽情地弹唱,演奏着最动人的声音。
当我走到窗边,看着那淅淅沥沥的雨,给小草沐浴,更上新衣,窗边,掉落着这自然的音符。
丝丝的雨,分明的是根根的银线,编织着一笼最迷茫的情网……
“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,是苦雨中惟存的一丝温情:秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”,是清凉孤寂中的一份牵挂:夜来风雨声,花落知多少”,却又为我增添了明天的喜悦;可是更适人的,莫若“好雨知时节,当春乃发生”了……雨本无知觉,可是什么时候,进化的如此灵通了呢?
那无声无息的雨丝,落在大地,一件朦胧的睡衣,悄然贴上万物的肌肤。那细细雨丝的脚痕,踩在剔透的玻璃窗,屋外的美景,慢慢的让你充满着好奇与期待。听,那噼噼啪啪的小雨,轻柔的飘洒,似少女对着花儿诉说着她的心事,这是一首抒情诗。雨点疯狂的倾泻,像千军万马排山倒海,这是一首辛弃疾激昂跌宕的豪放,雨点东一滴,西一滴,这边刚落下,那边应和着,像是一对久未谋面的故人的倾诉,这是一首诉说思念的诗吧!雨啊,你是我的诗歌,我更喜欢你是我的音乐,好吗?
倾听着这自然的妙音,倾听着这自然诗的朗诵,恍若一杯暖暖的龙井,清香溢满,淡淡的,袅袅的,在心头散漫。拥抱着这充满幻与生的雨的世界,于是我对尘世有了一种挚爱,热烈而且执着。
屋顶上的瓦片是它的琴键,一步步,一点点,溢向天际……